Альянс
Строй

Преимущества и разновидности стальных радиаторов отопления

К холодам нужно готовиться заранее и важный момент подготовки состоит в том, чтобы выбрать не просто радиатор отопления, но и более удобный и экономичный вариант, для этого следует разобраться с видами радиаторов, рассмотрев их плюсы и минусы. Наиболее экономичны и с высоким уровнем теплоотдачи являются стальные радиаторы отопления.

Стальные радиаторы отопления

Стальные радиаторы могут быть нескольких видов, в зависимости от конструкции, каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбирая радиатор, нужно обратить внимание именно на конструкцию.

Панельные стальные радиаторы отопления состоят из двух, сваренных между собой пластин. Между платинами образуется полость для теплоносителя. Конвекторы (другое название панельных стальных радиаторов) имеют высокий уровень КПД, около 75%. Различают их по количеству нагревательных панелей, они могут быть: 10, 11, 20, 21, 22, 30,33. Панельные радиаторы имеют относительно доступную цену и прекрасно подходят для обогрева небольших жилых помещений.

Изготавливают панельные радиаторы отопления из низкоуглеродной, предварительно обезжиренной стали. Чтобы увеличить стойкость к коррозии, ее внутренние детали фосфатируют, а внешние покрывают порошковой эмалью, которая не боится ни высоких температур, ни температурных перепадов.

Давление у панельных моделей 6-10 атмосфер, наивысшая допускаемая температура носителя 110 градусов.

Многие панельные радиаторы имеют температурный датчик, что позволяет регулировать температуру нагрева, тем самым экономя затраты энергии.

Преимущества панельных стальных радиаторов:

  • Доступная цена;
  • Экологичность и безопасность;
  • Экономное потребление энергии;
  • Высокий уровень отдачи тепла.

Недостатки панельных радиаторов:

  • Из-за конвенции воздуха, могут быть сквозняки и поднятие пыли;
  • Относительно хрупкая конструкция.

Второй вариант стального радиатора это трубчатый. Такой радиатор имеет более высокую стоимость, так как его конструкция более сложная в изготовлении – состоит из определенного количества труб, по которым и идет вода. Плюс существует многообразие вариантов трубчатых радиаторов в дизайнерском оформлении. По преимуществам и недостаткам они схожи с панельными радиаторами, только показатели давления у трубчатых выше и относительно цена тоже выше.

Рабочее давление радиатора составляет 10-12 атмосфер.

Третий вариант стальных радиаторов, это секционные модели, которые имеют большое достоинство – высокий уровень прочности. Кроме этого у них ряд преимуществ в отличии от двух других  хуйоделей. Нагрев помещения происходит быстрее, приблизительно в 1,5-2 раза, что позволяет не только экономно пользоваться радиатором, но и выбрать более меньший по размеру, а теплоотдача будет такая же.

Конструкция секционного радиатора состоит в том, что отдельные секции соединяются между собой способом точечной сварки.

Если вам понадобился радиатор отопления, в целях отопить дом, комнату, офис, тогда можно полностью доверить этот вопрос стальному радиатору отопления, так как он экономичен, теплоэффективен и имеет достаточно низкую стоимость на рынке отопительных приборов.

  • Опубликовано в: Справочник
  • Дата создания: 15 Ноября 2016
  • Просмотры: 450